Какое счастье просто жить

Лидия Фогель
Какое счастье просто жить и наслаждаться жизнью этой.
Судьбы не шёлковая нить так много раз была воспета
в моих прокуренных стихах и в откровенных излияньях -
когда я с жизнью на ножах всему искала оправданье
и разучилась быть иной: простой, безумной и открытой,
гулять бесцельно под луной, где небо звёздами расшито,
влюбляться в утро, день, закат и верить в прелести мгновенья.
А человек - он ведь крылат, когда черпает вдохновенье.

Мир удивительно хорош, пленяет нежной красотою,
когда не мажет мёдом ложь и ты в гармонии с собою,
когда тепло твоей души кому-то в этом мире надо,
когда здоровы малыши и все твои родные рядом.
Люблю осенний листопад и снега белые поляны,
весенний  нежный аромат и утра раннего туманы,
и крики чаек над волной, и шёпот крон над головою,
люблю счастливой быть, живой и не скрываться за строкою.

          18.11.2013