Эльфийское

Ирина Дмитроченкова
                https://www.youtube.com/watch?t=42&v=KtwHABR1PHA


Ведь лет тебе пока всего под сто,
А кошелёк, как старый дом, пустой.
Насвистывая дерзко и беспечно,
Шаля, бежишь на подвиги, юнец:

Как запустить дежурную осу,
Как заплести ажурную  косу,
Не хочешь понимать, что мир не вечный –
Увечен этот мир, где до конца конец.

Пусть не хватает сил нужду терпеть,
Зову друзей из завтра до теперь,
На башне золотого солнцестава
Во все концы опять открыта дверь.

В пустыне снова дома, как в толпе,
Звенит о подвигах весёлая капель,
Зарницами далёкая застава
Сигналит:  ты правителям не верь!

Конца не будет медленной зиме,
Мне говорят - ты всем во всем пример,
Красив, силен, и можешь петь, как птица.
Опять пришел отказ на резюме.

Не ждут меня леса, моря, поля.
Мне тесно тут, опять мала Земля...
И плакать больно, мне б повеселиться,
Из лука хорошо могу стрелять.