Ты падаешь передо мною, листик!

Андрей Колисный
 Ты падаешь передо мною, листик,
сквозь мокрую, давно седую осень.
И молишься о продолжении жизни,
не думая о том, что будет после.

Ты падаешь и, вслед, очередями,
кружится небо в желтой позолоте.
Ты падаешь – оглушенный дождями
и долго отлежишься на болоте.

Ты падаешь холодным утром ранним,
кричишь на осень, но она не слышит.
И если были руки, то руками –
ты обхватил все домовые крыши.

Ты падаешь уже без сожаления,
но молишься о продолжении жизни.
И смотришь ввысь, в летящее мгновение,
где был ты нужен, а теперь там лишний.

© Андрей Колисный
18 ноя 2013

#kolisnyypoetry