Моя любовь

Вадим Верковский
 Я не стяжал ни славы, ни чинов.
 Не нажил даже скромного достатка.
 Зачем они? Когда со мной любовь!
 Её делю с тобой я без остатка.

 Не та любовь, что в юности дана,
 Вздыхать и молча грезить под луною;
 Иль с сединой любовников она
 лишает напрочь разума порою.

 Моя любовь - бездонный океан!
 Безмерна! как просторы мирозданья.
 Она душевный мой меридиан,
 прошедший через сердце и сознанье.