Осенняя нежность

Татьяна Белая Роза
Есть в осени странная нежность —
Дрожащие капли на ветках,
Листочки, летящие с ветром
Вдогонку туманным надеждам.

Болезненно неуловима —
В ней страх предстоящей потери,
Зима открывает нам двери,
Рисуя седые картины.

И луч исчезающий солнца
Уже никого не согреет
От холода мир не добрее,
Закрытым он стал и безмолвным.

Щемящее оцепененье
В природе нависло повсюду,
Лишь птичье веселье, как чудо,
Сверкнёт вдруг для нас удивленьем.

Уныние, серость не вечны,
И слышу я шёпот сквозь тучи:
"Не бойся зимы неминучей! "
Есть в осени странная нежность...


 23:44  18.11.2013