Ну не мучай себя так жестоко Письмо 12 Голубиной п

Ириними
Фрида Полак
 
 
Вновь  меняется  небо  с  востока,
Как  цвета  в  светофоре.
Голубица  кружит  одиноко
В  иллюзорном  просторе.

Зоревой  отрезвляющий  ветер
Треплет  лёгкие  крылья.
Растворяются  сны  на  рассвете,
Явь  становится  былью.

Белым  облаком  след  исчезает
Нашей  встречи  заочной.
Так  зачем  я  письмо  посылаю
С  голубиною  почтой?

Вы  моё  позабудете  имя –
Кто-то  станет  дороже.
Может  быть,  мы  не  будем  чужими,
Но…  и  близкими – тоже.

Тени  скроет  рутинная  заметь
В  быстротечности  буден.
Лишь  останется  фото  на  память –
И  никто  не  подсуден…
 
НИК(ИРИНИМИ)
 
Экспромт на правах  ответа:
 
Ну не мучай себя так жестоко,
В сердце ты остаёшься в фаворе,
Голубица летает высоко,
У тебя на плече будет вскоре.
 
И письмо ты прочтёшь на рассвете,
И погладишь усталые крылья,
И на шатком присев табурете,
Ты припомнишь просторы России.
 
За горами закат угасает,
Обнимая прохладой восточной,
И уверенность душу ласкает,
Переписка не станет порочной.
 
От тебя, друг любезный, не скрою,
Наши чувства не будут другими,
Ты останешься яркой звездою,
Никогда мы не станем чужими.
 
Наши письма послужат -  порукой,
Мы друг друга едва ли забудем,
Ты останешься верной подругой,
В круговерти компьютерных буден...