все остальное, кажется, не важно...

Алевтина Серова
я не хочу терять тебя когда
мои закаты томны и глубоки,
когда на землю дышат холода,
поземкой снег уходит в никуда,
и замерзают чистые истоки.

я не хочу терять секунды дня,
где каждый миг густым наполнен соком,
где разливаясь манит он меня
пурпурным цветом жаркого огня,
и затихает, чтоб молчать о многом.

я не хочу природе уступать,
она порой бывает так жестока,
ей невдомек, что жизни благодать
способна наказать или прощать,
зависит все от тяжести порока.

я не хочу ни сна, ни перемен,
уснуть, порой, бывает даже страшно,
пускай мне будет дадено взамен
проснуться у твоих родных колен,

все остальное, кажется, не важно...