7000000000 пустоты

Арчибальд Ан
(В.К.)
идёшь по мокрому асфальту, слышишь шуршание листвы,
перед глазами проплывает
семь миллиардов пустоты.

вдыхаешь грудью вязкий воздух. свободным быть не хочешь ты,
но видишь ты вокруг лишь только
семь миллиардов пустоты.

хотел бы быть всего лишь нужным, ходить в кино, дарить цветы,
а видишь отраженья в лужах -
семь миллиардов пустоты.

но из тумана тянет руки и говорит из темноты:
"семь миллиардов были против,
семь миллиардов не правы,
семь миллиардов - лишь пустышки.
семь миллиардов первый - ты".
_____
выключи логику, делай, что чувствуешь