Поиски Бога

Калерия Семеняк
Когда-то люди думали о Боге:
"Карая и прощая, любит нас..."
Да только партия и педагоги -
Годами "просвещали"  про запас.

Теперь мы замечаем, хоть и в малом:
В беде всегда виновны только мы;
Бог предстаёт нам как бы идеалом,
По жизни воплощать его должны.

Тех, кто в себе отыскивает Бога,
Ждёт только к счастью светлая дорога.