От рождения до смерти

Леонид Гайкевич
От рождения до смерти
В мире множество дорог.
И какую выбрать, дети —
Это знает только Бог.

За родительским порогом
Мир соблазнов и страстей.
Дышит улица пороком
В лица маленьких детей.

Душу юную пронзает
Словоблудия напор.
И ребёнок выбирает
Путь над бездной без опор.

Падать вниз легко и просто,
Душу оторопь взяла.
От рожденья до погоста
Миг короткий, как игла.

В чём его предначертанье?
Сердце матери разбить?
Умер сын без покаянья,
А отцу как дальше жить?

Сердце боль перекачало
Через Веру и Любовь.
Жизнь отходит от причала
В неизведанную новь.