Корова и соловей

Елена Герун
Розовая корова
с большими коричневыми глазами
решительно учила соловья,
                как
                надо
                петь.

Соловей вежливо слушал,
особо не вникая -
он знал,
    что все равно
             ничего не поймет...

В лучшем случае...

В худшем же -
           может
                испортить
                свой голос,
пытаясь повторить
за розовым чудовищем
          непристойные рулады...

Боже,
как было хорошо,
когда она
         просто
               паслась
                на лугу,

поедая до икоты зеленую траву
(со всеми ее обитателями)

и периодично роняя
            прекрасные
                дымящиеся
                лепешки...

В этом,
    почти творческом процессе,
             была своя гармония...

Но кто-то сказал,
      что у коровки
               хороший голос.
                И слух.
(Не говоря уже о вымени...)

...Розовая корова
      решительно учила соловья
                как
                надо
                петь.

Этот маразм не мог длиться вечно!

Пришла хозяйка
          и забрала корову
                на вечернюю дойку.

Настала
       благословенная
                тишина...

Даже соловей не хотел ее нарушать...

Не сразу зазвенел в синеве
             его чистый
                прозрачный
                голос....