Нить

Валентин Сычёв
ещё не выткана та нить
что крестиком мне вышьет жизнь
и полотно не соткано
через которое цедить вино
я буду яркого существованья своего
ну а пока вся жизнь моя
лишь белым цветом соткана
и больше никаким
живу я будто нищий мим
и корча рожицы смешные
кружу летаю в небесах
но как придёт пора
на землю опускаться
я тут же перестану улыбаться
а может вовсе нечего тут делать нам
и ниточка моя пусть сотканная будет там
в небесных далях на краю вселенной
и грустный мим с гримасой отрешенной
всех будет в небесах пугать
своею нищетою и безумством
но всё ведь это будет  добрым умыслом
с глубоким смыслом вытканная жизнь
из древней  тайной нити
что зовётся утопизм.
но по другому я сейчас не выживаю
иль сваливаюсь в грех
или религией всем мозги вышибаю
поэтому я сам себе и выдумал пространство
там нету постоянства и церковного убранства
царит там то покой то хаос
то хиппари разыгрывают пафос
и выткана та нить
осталось только с дуру 
сразу угодить в неё
и там остаться
а как оттуда выбираться
из всех этих соблазнов
и вихрей огненных оргазмов
так это я ещё не научился
да вряд ли и понадобиться это
живите днём одним
иль уповайте в счастье на монету
коль выпадет орёл
так ты герой
а решка выпадет
найди ближайший эверест
залезь туда
и жди там свой конец