Зацепился...

Лида Ко
Зацепился, висишь.
Накропает судьба нетленок.
Несговорчиво жизнь
подвигает в овраг коленом.
Переплыть не стремясь,
утопаешь в грязи по шляпу.
Уговоров боясь,
претворяешься мерзкой жабой.
По сети поползли слухи,
злобной судьбы паскудство.
Прикрываешь тузы,
ждёшь событий, а вдруг вернутся.
Сеткой от комаров ловишь ужин
и даже завтрак.
И в обилии луж
видишь звёзды и блики завтра.
А когда под рассвет
отошла лягушачья шкурка,
по наитию вслед,
ощущаешь себя придурком.
И ложится финал
головой от двери надолго...
Отражение, свет, наблюдаешь
и радость толка.