Дом погибших сердец

Алёна Агатова
Дом погибших сердец – на дне глубокой реки.
Там сонные рыбы ткут песнь тишины,
Из ртов выпуская серебряные пузырьки,
Что к небу плывут, не достигая волны.

А свет от небесной рыбы, чьё имя – Луна,
Не может найти дорогу сквозь толщу воды
И медленно гаснет, не достигая дна,
И никогда не узнать ему той глубины,

Где тени любви не в силах объятий разнять,
Где сердце строит дома из несбыточных снов,
И день уплывает за днём, и не понять,
Где свет, где тень, где ненависть, где любовь…