Приглашение

Татьяна Гурова 2
Поутру сороконожка
В красных замшевых сапожках
Семенила по дорожке
В супермаркет за картошкой,
А навстречу паучок
Нёс малиновый пирог.

Повстречались на дорожке
Паучок с сороконожкой.
Поболтали о погоде,
Направленьях новых в моде.
Он в беседе невзначай
Пригласил её на чай.

Пококетничав немножко,
Говорит сороконожка:
-Промочила я сапожки.
Для моих изящных ножек,
Если обувь есть у вас,
Я готова, хоть сейчас!

Испугался паучок.
Двадцать пар, на сорок ног!
- Ах, прошу, мне дайте срок,
Я б сплести бабуши смог! -
И раскланялся, - Простите,
Как сплету, так приходите.