Роза любви

Надежда Жернакова
Роза любви распустилась.
Ты спросил: дышать тяжело?
Ещё как! Покидают силы,
В то же время мне стало тепло.

Да, дышу я, милый, неважно,
Оттого что в груди цветок
Входит шипами отважно
В моё сердце. Выдох и вдох

Доставляют адскую муку,
Стебель розы в терновый венец
Заплетается. Держишь мне руку.
Даже если это конец,

Я не вырву причину боли,
Хоть ценой тому будет кровь,
Но ведь нет прекраснее доли,
Чем чрез муки рождать любовь!