Стены

Роман Вощенчук
Хладные стены вокруг.
Стены нас окружат.
Захочешь сбежать ты вдруг
Будешь раздавлен, сжат.

А прикоснешься к ним
По руке ледяная змея
Захватит - и станешь ИМ.
Исчезнешь, не станет тебя.

Миг - дуновение, пыль.
Жизнь очень быстро пройдет.
О стенах останется быль,
А после и вовсе уйдет.

Но как же останется быль?
Куда же стены ушли?
Все просто: миг - это пыль.
А люди лишь способ нашли.

От стен не уйти, не сбежать.
Их не коснуться рукой.
Добро нужно в сердце сажать.
Сбежать пусть захочет другой.

И станет он ИМ, а ты
Добром одним станешь жить.
И победим всегда МЫ.
А стенам больше не быть.