День Рождения

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Я не видела ярче света,
И стремительней той кометы,
Что спускала меня на планету
Одним зимним прозрачным днем.
Солнце нежно касалось края.
Мы молчали. Оно — умирая.
Я — рождаясь из плена рая,
Где не принято быть вдвоем.
Не придумано песен лучше
Тишины, что из сердца стужи
По замерзшим соленым лужам
Бьет наотмашь и жжет огнем.
Мы прощались. А снега стаи
По щекам и рукам хлестали,
Закаляя похлеще стали,
Что с тех пор на венце моем.

Ноябрь, 18-е, 2013г.