К юбилею

Robin
                Жаннете Полегаевой. Другу и просто хорошему человеку.
                http://www.stihi.ru/avtor/rosinkaja




Бьют копытами снежные лошади,
Охлаждая небесный огонь.
Из-под ног их, большие горошины,-
Так и сыплются, мне на ладонь.

Но, в Зимы, не вникая стремления,-
Жизнь кипит родниковым ключом.
Нынче выдался, Ваш, День Рождения.
И горите, Вы, так - горячо.

Усмехнётся судьба перекатная,
Но над сонной , старинной рекой,-
Расстилается высь необъятная,
Звёздной вечностью над головой.

Замело переулки и площади.
Торопясь, поспевая к утру,-
Бьют копытами снежные лошади,
Наводя на земле красоту.

День искрится морозными окнами,
На дворе нынче Ваш юбилей.
Всего Вам, Друг мой, самого доброго.
С Вами в мире намного светлей.