На пороге зимы

Икока Диво
Снова душа до весны замирает.
Оцепенела, боится ожить.
Будто зависла у пропасти края.
Сердцу приказ: о любви позабыть!
Знаю, что это не край, лишь ступенька.
Нужно смелей в зимний холод шагнуть.
"Перезимуем. Пройдёт помаленьку."
В мудрых словах неизбежности суть.
Так говорила когда-то бабуля.
Много слыхала тогда от неё.
Мудрости вечные не обманули.
Всё обретёт окончанье своё.
Снова замёрзнет осенняя слякоть,
Пледом укроется белым земля...
Всё бесполезно: смеяться и плакать -
Осень-печалька со мной и моя...
Вот, пережду её, в зиму замёрзну,
Стану бесчувственной, сердцем глухой...

Жаль, что кончаются всё таки вёсны!
Счастье, что встретимся с новой весной!