майский лес

Панкратов Михаил
      

Такая же будто опушка,
в кустах по низинкам вода,
по майскому лесу кукушка
когда-то считала года.

Я знал, что пустая примета,
но май был такой молодой,
считал и смеялся при этом,
застенчивый, рыжий, худой...

Конечно, и ныне не верит,
понятно, что всё ерунда.
Однако, какая потеря,
ушедшие в звуки года.

Потеря, а может, находка?!
Идёшь, но заколет в боку,
когда неожиданно чётко
послышится рядом ку-ку.

Замрёшь, насчитаешь за тридцать.
Не надо, оставь, не мани!..
Наверно, пугливая птица
считает года не мои.