и буду я

Александр Самчук
Отношения – «Бермуды»… В них вчера, на склоне дня,
Утонули, почему-то, два влюбленных корабля.
Разошлись пути-дорожки, повернули не туда,
Громко хлопает в ладошки луж осенняя вода.

Слава Богу, не в колхозе… соблюдая политес,
Ухожу, обнявши осень, слезы льющую с небес.
Отбивают кастаньеты ветви кленов ветру в такт
И стучат мои штиблеты, отмеряя каждый шаг.

Мы с дождем гуляем вместе по булыжной мостовой…
Интересно, сколько весит безответная любовь?
Вычислять не просто это, да и нужен ли ответ:
Было счастья больше в нетто? Или в брутто скрыто бед?

Не желаю разбираться, - тем любовь и хороша,
Что умеет возвышаться над подсчетами душа.
Я еще тобою полон, чувства плещутся рекой...
И за твой кудрявый локон память держится рукой.

Ты ночами будешь сниться, баловница-егоза,
Крылья бабочек в ресницах и бездонные глаза…
Но со временем на убыль боль пойдет... и буду я
Вспоминать все реже губы, целовавшие меня.

Улыбнусь, увидев в луже отражение свое…
Одиночества не кружит надо мною воронье.
-----
Стихо-е написал по следам http://www.stihi.ru/2012/06/06/7209 Между ними пролегло 28 лет жизни. С улыбкой))