Мой бедный котенок

Виардо
Я вечером звездным, холодной зимой
Бежала по улице к маме больной.
Котенок без силы за мной по пятам,
Как холодно, слезы текли по щекам.
Заблудишься, ладно, кладу под пальто,
Не брошу я ночью тебя ни за что.
Согрелся немного в дубленке моей,
У маминых вместе стоим мы дверей.
Котеночку в миску дала молока,
На грудь положила согреться пока.
Жестокие люди,ну как же могли,
Бессильный, голодный он был эти дни,
Котенок так жадно лакал молоко,
Холодной зимою пришлось нелегко.
Всю ночь в одеяле со мною лежал
Такого тепла он давно не видал.