Солнце больше не сияет

Роман Вощенчук
Солнце больше не сияет.
Много лет назад потухло.
Лишь куски свои теряет
В землю, что с концами стухла.

Ледяной рекой гноится
Та, что синим шаром звали.
Померла давно Землица.
Называть кладбИщем стали.

Люди - глупые созданья.
Солнце стало не по нраву.
Ссохлось древо созиданья.
Наказала жизнь по праву.

Ни одной кругом могилы.
Ибо все могилы здесь.
Солнце больше не сияет.
С людей жестко сбили спесь.

Если ты это читаешь
Знай, что больше нет меня.
Если ты не понимаешь
Я - та самая земля.