мы минуемо миновали...

Жанна Безкорсая
 ...всё что строилось, создавалось
в сотворённой веками России
разлетелось как в ветер искры
получились из них таможни
коммунизм –
прекратил свой призрак
и в туман превратил возможность 
 
мы минуемо миновали
и сестринство наше и братство
и вошли во вселенские встряски
с баламутно-взбешённым завтра
и политики, словно барды
пропевают  наши когда-то   
предлагая свои уклады

мы минуемо миновали
всем ненужные рабства сети
но не можем жить как соседи
свет не тот для свободы светит
ощущенья не те выплывают
долг с оплатой грызут и лают
кутерьмою новой агрессии…