Ты совсем замерз, мой город северный...

Ирина Рогозина 2
Ты совсем замерз, мой город северный.
Ночь тебя укрыла синим пледом.
Среди сопок занесен без времени,
Запорошен белым колким снегом.

В холода тепла щепотку малую
Фонари роняют в круге светлом.
Даже солнце робкой каплей алою
Не скользнет по скулам гор с рассветом.

Ты в широтах северных безрадостен,
Неулыбчив, хмур, молчаньем скован.
Только в сердце растворишься сладостью,
Звякнешь серебристою подковой.

Ты мой край родной, мое причастие,
Мой хрустальный Спас, души обитель.
Я тебе верна и тем и счастлива,
Что храню связующие нити.



Иллюстрация взята из интернета.