Первый снег. 31-30

Владимир Смирнов-Зырин
Летел волшебный первый снег,
Над золотыми фонарями.
Невзрачный мир, что сер и пег,
Прилёг под свежими холстами.

Чтоб завтра с новою зимой,
Блондинкой яркой и весёлой,
Полубогинею самой,
Явиться сказочному долу.

И учредить иной закон,
Седого, грозного мороза.
Трещит под ним студёный трон,
А на щеках алеют розы...

Как сон приятный, снег летел.
Мир становился первобытным.
Я от забот сбежал и дел,
Стою парнишкой любопытным.