Как бы ироничное...

Кондратенко Людмила Васильевна
Я с пользой  время  провожу -
Дела  в  порядок  привожу :
Даю ЦУ , стираю , глажу ,
И чай не пью , коль нету жажды.

Слежу  за   речью , за  фигурой
И не сержусь , хулят  коль дуры ..
А может , и не дуры , вовсе.
Я вся в делах...Сподвигла  осень.

Не то , чтобы к зиме  готовлюсь -
Так в сердце  штопаю   любовь я.
И если  я  зашью  неважно -
Её заметит встречный каждый. ;;