Этой грусти уже не унять

Семён Игнатов
Этой грусти уже не унять,
Не выменять этой печали,
Сердце сходу дало понять,
Что любить я  буду стихами.

Что стихами я этими вспомню,
Всё что было и всё сейчас,
Раскричусь, разбросаю комья,
В душу каждому проникну из вас.

Только души, до того больные,
Что больным кажусь и я,
Заразился я однако унынием,
Выпив душ заражённых яд.

Заразился я и кроме этого,
Мне мерещиться стали дни,
Где пытался я быть поэтом
И стихи слагать о любви.

18-Ноября-2013