Кошачье сердце

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2013/11/04/10230
.
Эпиграф:
,,Чиновники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки."
(Народное восприятие булгаковских текстов).
.
Смотрит кот куда-то вдаль
Взглядом матерным и пьяным.
Снежным выдался февраль,
Двор, как будто инфернальный
Занесённый снегом дол
Средь освенцимских бараков.
Это - ленинградский двор
Коммунальных буераков.
.
Кот сегодня без цветов.
Он сегодня не романтик.
Под заснеженным кустом,
Как в разведке лейтенантик-
Справа псы, мальчишки слева,..
<Как же я её любил!
По морозу, да по снегу
Сколько раз я к ней ходил!>
.
Да, бывали дни златые,
А куда теперь идти?
Как тевтон на псковской льдине
Тут изыскивай пути.
Как верзила на распутьи;
Три дороги в никуда;
Иномарки, бультерьеры,
Слева гопников орда.
.
Как плодить вам крысоловов
В этих вот дворах вонючих?
Крысы вас тут и сожрут:
Меньше воровали б лучше!
Лучше б больше подметали...
Да кому я говорю!
Всё! Иду домой обратно,
И на город ваш плюю!
.
18.11.2013