Опять цветут сады

Владимир Немытченко
Опять цветут сады.
                В нарядах, белые!
Листва под ними
                трепетно дрожит.
И взгляды у девчонок
                стали смелые,
Хоть безразличный
                напускают вид.

Как стрелы  взгляды,
                их не отражаю.
Пусть ранят душу,
                пусть она болит.
Гляжу подолгу вслед,
                соображаю,
О чём же новый взгляд
                мне говорит?

«Гуляй парнишка,
                у тебя нет шансов! 
Ты видишь, я какая, …
                ну, а ты?
Хотя… . Рискни!
                Сегодня в клубе танцы
И я там буду,
                приноси цветы».

«В нём что-то есть,
                вот, если б вместе
Нам побродить
                до самой до зари.
Коль   скоро в сердце
                « запоются» песни,
То  луч любви
                нам души озарил»!

 «Смотри, смотри внимательней,
                дружочек.
Ведь я та самая,
                которую ты ждёшь.
Не я ль во снах твоих
                являлась ночью,
Чего ж ты медлишь
                и не подойдёшь»?


Вчера меня коснулся
                взгляд доверчивый
очей прелестных.
                Цвет  морской волны.
Они смотрели кротко
                и застенчиво.
Загадочны,
                огнём любви полны!

Сады одеты
                в платья подвенечные
И та, чей взгляд очей
                меня пленил,
В меня влюбилась,
                небом мы повенчаны!
И я её
                навеки полюбил!

                03 июня 2013 года