Я просто так жила на свете

Мила Потапова
Я знаю точно, призовут когда-нибудь к ответу,
И спросят строго:"Как жила на этом свете,
Что сделала и что ты там не завершила,
Была ли справедлива, много ли грешила?
Боролась ли за жизнь, за каждую минуту,
Осталась ли должна на свете ты кому-то?"

И я отвечу, с гордостью  своей решимо
Все люди в чём-то когда-то согрешили,
И я не исключение и в этом моя сила,
Я многое успела,но многое не завершила.

Позвольте мне ещё пожить на этом свете,
И оттяните свой призыв к ответу,
Я шла, бежала, часто спотыкалась,
Казалось добегу, немножечко осталось
Но нет, так засосала жизни паутина,
Безделье многих,повседневная рутина.

Я часто просто забывала, где я есть,
Но сохранила гордость и свою честь,
Меня не одолели злость и месть,
Я,та,которая пред Вами здесь.
Я просто,как и все жила на свете,
И можете Вы призывать к ответу.

Мне есть,что рассказать всем судьям вместе,
Была я-матерью, женой,когда-то и невестой
Работала до одури, и часто уставала,
Порою я сама себя совсем не узнавала.

Но шла вперёд,так часто спотыкаясь
В свершённых мной грехах,я Вам покаюсь.
Простите все,кому когда-то "насолила"
Простите, не всегда бывала милой,
Что иногда бывала жёстко справедливой
И шла по жизни часто очень горделивой.

Но не гнушалась я проблемами других,
Переживала за  себя, за всех родных
О, Суд, прошу пощады, снисхождения,
Что было мало в жизни у меня умения.
Что я чего-то не предусмотрела,
Что не успела сделать то,чего хотела.

Я просто так, как все жила на свете
И я уже готова Вам за всё ответить...
18.11.2013 г.