Замучили осенние циклоны...

Валерий Экс
Замучили осенние циклоны,
барометр пал, как в бездну, до конца.
И дни, безликие и пасмурные клоны,
мелькают тЕнями у хмурого лица.

И невозможно мыслить позитивно
ни днём без солнца и ни в ночИ без звёзд.
А время тянется мучительно - противно,
меняя ветер с зюйда на норд-ост.

Вот снегом землю мокрую порОшит,
но станет грязью этот белый снег.
«О чём тоскуешь, милый мой, хороший,
мой близкий и далёкий человек?»

Я рад услышать голос телефонный,
такой знакомый и такой родной.
Он, как маяк, в ночи моей бессонной,
он словно бинт на ране на сквозной.

Пусть между нами дни и километры,
пусть между нами пропасти  миров,
но так и  называется, наверно,
простое чувство с именем «Любовь».

Замучили осенние циклоны,
барометр пал, как в бездну, до конца.
Но связаны навеки, непреклонно
в любви соединённые сердца.

19 ноября 2013 (ред. 25 сентября 2021)