12, вроде не мерзавцев

Наталья Буканова
"Почему ты всё время ржёшь? Когда серьезно страшно?"(к/ф"12")
Наверно, я крайне серьёзная.Мне почти всегда страшно, если что-то не отвлекает



12, вроде не мерзавцев,
Решают судьбу ребёнка.
Простые люди, понимаешь-
Утопить или нет котёнка.

Сначала засудить хотели без раздумий,
Да, и не та национальность,
А взгляд на это очень строгий,
Застыдились потом - банальность.

И потрындеть, вишь, им охота,
Отвлечься от будней всласть,
А результат усилий доброхотов
Такой-освободить, помиловать.

Хотя освобожденье-хуже смерти,
Но это уж не наша компетенция.
Кого-то ждут с крахмалом скатерти,
А кто озабочен потенцией.