Другу

Александр Поленов
Две шестёрки это круто!
Круче – три, но перебор!..
Главное – потом, наутро,
Узнавать себя в упор…
Помнить отчество и имя
И супруги, и своё,
Меж дорогами другими
Находить своё жильё.
Не забыв про пожеланья,
Предсказанья и т.д.,
Самым первым утром ранним
Осознать, что ты – в труде!
И вообще забыв про возраст,
Просыпаться молодцом,
Набирая сходу скорость
С безмятежнейшим лицом…
Быть всегда, везде желанным,
Продолжать чтеца маршрут –
И Шаляпин с Левитаном
После слов таких кивнут…
Ну, а если к двум шестёркам
В рукаве найдёшь туза! –
Скажем: «Катит парню с горки!»
И за это будем «за»!!!