Дама у окна. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Что делать печальной старушке,
Не вяжутся снова носочки…
Собачка её понимает,
Вновь вспомнила Дама сыночка.

Зовут её в дальние страны,
Все птицы летящие с юга.
Зовут её в гости, хотя бы
Приехать к родным и подругам.

А Дама грустит у окошка,
И даже представьте, мечтает,
Вернуться в далёкое прошлое,
Где сына живым повстречает.

Красивый, живой - ей навстречу,
Улыбкою рот расцветает,
А солнечный зайчик, не ветер,
С каштановой чёлкой играет…

И кадр повторяется снова,
И резкости не убывает…
Вновь Дама рукой, машинально,
Клубочек мечты размотает.


В тему: Одинокая, мудрая старость:

http://www.stihi.ru/2013/01/18/6035