Солнце утром лицо утопило

Елена Тингаева
Солнце утром лицо утопило
На бритых осенью полях,
А лучи свои тайно зарыло
В ощетинившихся стогах.

И не видно здесь больше света,
В этих пасмурных, мглистых краях,
Лишь туман, словно дым сигаретный
Пепел крошит на всех берегах.

Вновь бреду по отлогим оврагам,
Волоча от раздумий следы,
И в душе неприветливо хладно,
Как от тени идущей беды.

Вот и дождь моросящий подкрался,
Капли выжав в объятья пруда.
Что со мной в колких горестях сталось?
Пала радостных дней череда...

Может, видел кто, как уносила
Ветра стая единственный кров?
Все что ценно мне, дорого было –
Утонуло в болотах лесов.

И не жду я счастливой минуты:
Знать погасла с рассветом звезда.
Не согреет туманное утро
Ни сейчас, ни потом, никогда...


                27 июля 2008 год