Прощай моя юность

Елена Тингаева
Прощай моя юность...
Мне хватит лишь взгляда.
Ладоней коснулась
Ночная прохлада.

Мне тронуло сердце
Безмерной печалью,
И трудно согреться
Под теплою шалью.

Холодные звезды
Скатились за горы.
К чему эти слезы?
К чему разговоры?

Как трудно без веры
В хорошее верить!
Безумные ветры
Заплачут у двери;

Начнутся морозы;
Завоют метели,
Но кончатся слезы
С весенней капелью.

И сердце растает,
И сердце воспрянет,
А память мне
Лучшей наградою станет.


                2008 год