Ревниво-конное

Евгения Чужелюбимова
Коней на переправе не меняют -
запомни это правило, мон шер.
Ты слишком разошелся без меня. И
пришла пора подумать о душе -
её спрошу я, дерзко и глазасто, -
"Душа, скажи, он ждал меня в тиши?
Иль он намедни Люське-выдре хвастал,
мол, покорю любую из вершин?
Он думал обо мне? Он причащался
холодным молоком иль пил пивко?
И поздно ли с работы возвращался
(хотя идти совсем недалеко)?
Имел ли он паскудные мыслишки
касаемо блондинок и других?
Не был ли он счастливым и нелишним
с соседкой сверху? Черт попутал их?!"
..душа, в комочек сжавшись, тосковала -
от обвинений пухла голова..
И думала - "Подайте Буцефала -
он выдержит. Ведь он - не Боливар..".