Читай меня, прошу! Взахлёб читай!

Андрей Колисный
Читай меня, прошу! Взахлёб читай!
Как книгу, как религию, как слово!
Когда найдешь конец – не почитай,
открой начало и читай же снова!

Читай меня, прошу! Не обессудь!
Страницы перелистывай упрямо!
Не дай мне время, чтобы отдохнуть,
на лоне, возле возвышения Храма!

Читай меня, как теорему букв!
Как постояльца чти меня повсюду!
И дам тебе я к стрелам прочный лук,
и никогда тебя не позабуду!

Читай меня, хоть изредка читай!
Любить меня – тебе не завещаю!
Но лишь найдешь конец – не почитай,
за все грехи тебя, мой друг, прощаю!

© Андрей Колисный
17 ноя 2013

#kolisnyypoetry