Слинял бы ты...

Саша Локоть
Лежу,.. под боком кошка отдыхает,
Кровать два нА два, ей же места не хватает.
Упёрлась лапами, старается столкнуть -
- Парниша, ты б слинял куда-нибудь!..

Я для неё - тепла источник, батарея,
Вот хватка, как у старого еврея,
- На краешке лежишь? А мне начхать,
  Освобождай-ка побыстрей кровать!

Она меня немножко презирает,
Вот и сейчас, лежит, хвостом виляет.
- Мол, благодарен будь,.. тебя терплю!
Ей наплевать, что Я её кормлю...

- Но на кровати, дорогой мой, нету пищи,
  А значит вывод - здесь ты просто лишний!
  Разлёгся, ты смотри, какой мужлан,
  Перебирайся лучше на диван...

Что ж, ухожу, но будет скучно ВАМ одной!
- О чём ты говоришь? Шагай, Господь с тобой!..