Не пою, потому, что допета

Елена Тингаева
Не пою, потому, что допета
Песня странствий в осенней душе.
Я с последним поклонным приветом
Возвращаюсь к знакомой меже.

Догорели шальные закаты,
Яркой лентой стирая свой след.
Я сама… Я сама виновата,
Что вдали провела столько лет.

Эти дали манили огнями,
За собой к горизонту влекли.
Только в сердце с бездумными днями
Бесполезные шрамы легли.

Что нашла я там? Что отыскала?
Разве счастье? А может покой?
Неуемная горькая стала
Правда жизни «Отчизны» другой.

Те ж осины и те же березы,
Небо мирное… Сладостный май,
Но в душе наболевшие слезы
Вспоминают единственный край.

Снова здесь у знакомой калитки
Я сотру расставания нить.
С беззаботностью детской улыбки
Все прошедшее буду любить.

Мне светлее здесь светится солнце.
Не грущу: я спокойна уже,
Оттого, никогда не споется
Песня странствий в осенней душе.

               
                19 июля 2009