Кто знает, коротко ли, долго

Елена Тингаева
Кто знает, коротко ли, долго
В траве бежит людей дорога,
Но только знаю, что с весною
И песнь моя уйдет со мною.

А я не плачу и не рыдаю:
С горячим сердцем все принимаю.
Пусть горе-ворон над миром вьется –
До песни милой не доберется.

Пусть юность машет платком узорным –
Я с ней поплачу в седые зори,
И станет легче в задумке тайной
Мне гостьей в жизни быть случайной.

Мне хватит лишь прохлады лета,
И вьюги зимней недопетой,
Чтоб край берез в душе сокрыть,
Навечно помнить и любить.

Пусть жизнь уйдет к другим навстречу –
Мы с ней споем в весенний вечер.
Я попрощаюсь с рощи звоном
Навечно юным и зеленым.

Да, мне известно, что недолго
В траве бежит людей дорога,
Одно лишь знаю, что с весною
И песнь моя уйдет со мною.


                21 июля 2009 год