про пингвинёнка Яшу

Света Хохломская
Пингвинёнок Яша жил в морозилке, среди бусин клюквы и куриных ножек.
Пингвинёнок Яша мечтал о парилке, о чае горячем и, чтобы грызть коржик.
В час «летучей мыши» он любил размяться, пугал кошку, от нежности тая…
Ему так хотелось играть и смеяться и гладить Муру, шепча ей – Зая…
А Мура убегала в лунные сени и не понимала – из какой он сказки…
В полнолунье так обманчивы тени и, в обмороке ночи, ожившие маски.
Пингвинёнок Яша стал почти поэтом, он придумал фишку, как взбодрить КЕФИР!
Я поставлю точку грустную на этом, – с рассветом сон растает, как в сумочке пломбир.

Зы:
а кошка будет грустно глазеть на холодильник,
я брошу ей котлетку, она ответит – Мур!
обеих испугает оживший вдруг будильник,
а это пингвинёнок! лапку протянул.



Песенка пингвинёнка Яши

Когда взрывается кефир,
когда ломает зуб зефир,
когда эфир трещит по швам,
твой позывной – Гип-по-по-там.

Чист и прекрасен этот мир,
но вдруг взрывается кефир.

То тут, то там, то тут, то там:
– Гип-по-по-там, Гип-по-по-там…

Гематоген на связь не вы-ы-шел,
– Гип-по-по-та-ма не услышал.

Ах, как чудесен этот мир!
…вот если б только не кефир.


ноябрь,2013