Не видя дальних берегов

Марина Борина-Малхасян
Не видя дальних берегов,
Считать хотим мы зачастую,
Что лучше там и стол и кров,
Стремясь в идиллию такую.

Но стоит место изменить,
Оставить дом родной решиться,
Как вновь событий, фактов нить
Поманит призрачной жарптицей.