Неизвестному солдату

Елена Тингаева
Что, солдат, опять тоска на плечи,
Опаленные войной, легла?
Погрустнел апрельский тихий вечер…
Видишь, я опять сюда пришла.

Ты, небось, в обиде: это ль дело,
Забывать о старости святой?
Но в ответ я утверждаю смело:
Для страны ты вечно молодой!

Ни рожденья даты нет, ни смерти,
Лишь цветы у купола огня,
Знай, что в этой смертной круговерти
Подвиг твой бессмертен для меня.

Пусть придут, пройдут другие лица,
Но душа о главном говорит:
Память о тебе в сердцах хранится
И огнями вечности горит.


                28/29 июля 2009 год