Как же страшно стало жить!

Елена Тингаева
Как же страшно стало жить!..
Злость чужая сердце гложет,
Бьют кнутом по нежной коже
Лицемерия ножи.

Не спасает соловей
С песней странника хрустальной,
И под ивы плач печальный
Я бреду в простор аллей.

Здесь как прежде: тишь и сон,
Мокры росы под ногами,
Ветер шелестит листами
И наводит думы он.

Ночь светла… Плывут дрожа
По озерной глади звезды.
Может рано, может поздно
От судьбы смогу сбежать.

Убегу в простор аллей
На далекий вечный берег,
Там, где слову каждый верен,
Там, где любят горячей.


                ... / 13 августа 2009 год