Если в теле что-то хмурится

Мёря Мурти
Если в теле что-то хмурится
И накрапывает сплин,
Просто выпорхни на улицу:
Там чистейший бодролин –

Многоцветные корпускулы,
Что смеются как салют,
Неба искорки без устали
И танцуют, и поют,

Обнимают лёгкой нежностью…
Пей, вдыхай живой эфир –
Силу радости и свежести,
Из которой соткан мир.


***


Открыв глаза

Открыв глаза бездонным утром,
Чудесно тело напитать
Рассветной тайны перламутром,
Высокой благодатью всласть.

Нести её сквозь дня туманы,
Пыль бездорожья, суету...
Оберегая непрестанно,
Как путеводную звезду.