Я не хочу...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я не хочу тебя обжечь,
А обжигаться-
           надо.
Я не хочу себя увлечь,
Но ты то жженью-
            рада.

И стоит в жизни только раз
Взглянуть на это просто,-
Ударит в сердце пламень глаз,
Их золотая россыпь.

И вот теперь ты ждёшь ответ,
Кипит в тебе желанье...
Но минул миг,
          и канул след
Дорожного свиданья.

            07.08.1991г.