Дайте женщине свободу

Вячеслав Алексум Александров
Дайте женщине свободу,
Дайте ей грудью надышаться!
И в любую, самую пасмурную погоду
Учитесь ей наслаждаться!

Скручивайте слова в букеты,
Ослабляйте поводья желаний
И дарите дворцы, а не макеты
Душевных переживаний;

Оккупации предпочитайте защиту
И, если требуется, стойте спартанцами,
Чтобы укрыть свою Афродиту
Перед заезжими иностранцами.

Не жалейте себя малодушно
И вернётся в ваши руки птица:
Сударь, вы разве не видите, ей душно, –
Дайте ей небом напиться!

И, глядишь, встрепенётся забытое,
Распахнётся наглухо затворенное,
Глубоко, в самое сердце зарытое,
Выстраданное и отмоленное.